星期
      您所在的位置:首页 > 县市动态
太原市委网信办召开助力娄烦县农副产品销售座谈会
2021-09-14 10:27:19    来源:山西网信网

为进一步拓宽娄烦县农副产品销售渠道,帮助农民增收致富,9月11日,太原市委网信办组织部分互联网企业和娄烦县静游镇农业生产带头人召开座谈会,就当前农副产品销售问题进行对接。

会上,娄烦县静游镇的养殖种植大户分别介绍了当地产出的小番茄、黑香猪、豆面、莜面、小米等农产品的特点、产量、目前销售情况等,来自市新媒体协会、网络社会组织联合会、整点娱乐、晋商行、全球蛙、多多买菜、会播等知名电商企业负责人分别介绍了各自业务优势,针对农副产品销售渠道传统单一、销售价格低廉、部分滞销等问题,积极出点子,纷纷表示将进一步加强沟通交流,通过各自网络平台拓宽营销渠道,指导帮助开展直播带货、网上主题销售等活动,精选优质特色农产品“抱团”出击,助力农产品走向专业化、产业化、品牌化之路。

下一步,太原市委网信办将积极跟进,努力搭建平台,采取“农产品+电商平台+网红直播”或“农产品+微商”等模式拓展农产品销售渠道,推进建立具有稳定长效机制的农产品供应销售链,实现双方合作共赢,不断打造农民增收致富的新引擎,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。