星期
      您所在的位置:首页 > 信息化发展
山西搭建知识产权金融服务平台
2021-08-30 08:13:21    来源:山西日报

8月24日,山西省知识产权金融服务平台银企对接研讨会在太原举行。会上,金融机构相关负责人和企业代表围绕如何搭建知识产权金融服务平台、推进知识产权金融为区域发展赋能进行了探讨。

相关负责人对新成立的中知(太原)知识产权运营中心有限公司和山西省知识产权金融服务平台建设方案进行了详细介绍。运营中心在筹划搭建知识产权金融服务平台过程中,积极对接各个市场主体,充分发挥出知识产权要素的推动作用,多措并举提高了中小企业科技创新能力与核心竞争力,强化了知识产权金融服务信息共建共享,帮助金融机构与创新主体建立起有效的沟通机制。

研讨会上,金融机构负责人与企业代表纷纷表示,山西知识产权金融服务平台的搭建与银企需求高度契合,有助于拓宽企业融资渠道,激发创新创造活力,促进专利技术成果转化及产业化发展。今后通过各方的共同努力,将推动山西省知识产权金融服务全方位、宽领域、深层次发展,推进知识产权金融为区域发展赋能。