星期
      您所在的位置:首页 > 县市动态
吕梁举行数字经济人才与企业对接交流会
2021-07-28 09:10:44    来源:山西晚报

7月24日,“智汇吕梁·创赢未来”数字经济人才与企业对接交流会暨青年博士论坛在吕梁专家港开幕。来自全国各地的90余位专家、学者及汾酒集团、金晖兆隆高新科技股份有限公司等40余家企业参会,交流学术前沿、探讨产才融合。

近年来,吕梁市积极落实招才引智、创新创业政策措施,不断打造政策洼地,吸引人才企业落户,先后与北航、北理工、太原理工等十多所高校建立战略合作关系,聘请140名院士专家为吕梁转型发展顾问,建成投用华为山西(吕梁)大数据中心、“天河二号”省级超算中心等,转型动能正在加速集聚、发展的势头日益强劲。

当前,吕梁市正聚焦“六新”突破,优化产业结构,打造发展新区,以煤炭、白酒、铝“一黑二白”传统产业支撑转型,大数据、大旅游和新能源、新材料、新装备“两大三新”新兴产业引领转型,发展势头日益强劲。其中,大数据产业更是从无到有,成为一张亮丽名片。

吕梁专家港旨在打造集创新人才引育、人才政策信息发布、科技项目对接、学术交流研讨等功能为一体的高层次人才综合性服务平台。围绕“控煤增气、降碳减污、协同增效、转型发展”目标,吕梁市立足广阔地域和丰富资源,持续更新产业标签,构建新发展格局。