星期
      您所在的位置:首页 > 县市动态>
山西侯马检察积极推动“智慧检务”工作
2021-07-12 15:39:47    来源:山西法制报

近日,山西省侯马市检察院12309山西智慧检务服务监督平台上线试运行。

为创新建立集约高效的诉讼服务和监督管理模式,深入推进线上诉讼服务监督平台建设,将司法为民理念融入诉讼服务建设中,侯马市检察院成立了诉讼服务监督平台部署应用工作网络安全和信息化领导小组,确立了诉讼服务监督平台部署应用工作方案,在相应的时间节点前完成会谈室配套基础环境建设,目前已将12309检察服务中心内的安防监控系统接入检察工作网,与省检察院12309检察热线服务平台对接。社会公众、律师、当事人和检察官可通过线上诉讼监督平台会见,真正实现了让群众少跑腿。

随后,侯马市检察院将根据工作计划持续推进诉讼服务监督平台音视频业务应用,将远程提讯、远程庭审、公开听证、监所监控联网等视频业务迁移至检察工作网,不断提升检察工作现代化和智能化水平。