星期
      您所在的位置:首页 > 信息化发展
山西“云”上看环保活动获好评
2021-06-17 08:25:29    来源:山西日报

记者6月13日从省生态环境厅获悉,由省生态环境厅和省环境保护宣传教育中心选送的“云”上看环保,被评为2020年度环保设施向公众开放优秀组织案例。

据悉,该评选由生态环境部宣传教育司主办,生态环境部宣传教育中心承办,按照公开、公平、公正原则,经过征集、初审和终审,评选出34个优秀案例。去年“六五”环境日,我省首次采用“线上线下连通、主场分场联动”方式,透过“云互动”分会场的镜头,太原市生态环境监测中心、临汾生态环境监测中心、运城生态环境监测中心3家环保设施公众开放单位的工作人员零距离一一进行解密,还现场直播12369环保举报热线省级平台运维情况,让群众了解投诉举报、受理处置全流程,强化群众参与环境保护的现场感。该活动吸引了80余万名网友在线观看并参与互动,效果良好。