星期
要闻办公室权威发布工作之窗网络安全信息化网络传播教育培训政策法规国际交流业界动态网络研究互动中心工作专题
您所在的位置:首 页 > 信息化
山西建立“线上+线下”政银企常态化对接机制
编辑:田言志     2020-09-10 09:48:49        来源:山西晚报

9月9日,记者从省政府获悉,我省印发《关于建立政银企常态化对接工作机制的通知》,以山西省金融服务平台(省政府同意设立的公益性、开放性金融服务平台网站,网址www.sxjrfwpt.com)为依托,建立“线上+线下”多层次、立体化政银企常态化对接机制,有效解决银企之间信息不对称问题。

如何组织银企线上对接?我省明确,省直有关部门、山西综改示范区、各市开发区组织企业登录山西省金融服务平台,注册并填报融资需求信息,具体包括项目(企业)基本信息、资金缺口、可研报告、融资意向、担保及抵质押资产情况等内容。省金融办组织金融机构发布信贷政策、金融产品、优惠扶持政策等信息,实时更新完善金融产品、金融动态,帮助企业了解金融机构,选择合适的金融产品。

同时,聚焦新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态“六新”发展,围绕农产品精深加工十大产业集群、14个战略性新兴产业集群、文旅三大板块、创新三大工程、“一主三副六市域中心”城镇化建设、乡村振兴等省委重大部署,开展常态化线下对接活动。组织重点骨干企业、有融资需求的中小微企业,举办专场对接;根据企业规模、行业、融资需求及各金融机构的相关金融产品,实行专项对接;各市根据本市发展状况和融资需求,组织形式多样的银企对接活动。

此外,对银企意向合作项目、实际融资金额进行跟踪、协调和督导,为双方履约提供优质高效的服务,督促信贷资金及时投放到位。对于对接中未满足融资条件、融资困难的省级重点项目,组织金融专家开展咨询服务,量身定制专业化、可操作性强的融资解决方案,并积极协调有关部门推动完善融资条件。

中共山西省委网络安全和信息化委员会办公室     山西省互联网信息办公室