星期
要闻办公室权威发布工作之窗网络安全信息化网络传播教育培训政策法规国际交流业界动态网络研究互动中心工作专题
您所在的位置:首 页 > 信息化
国务院政策答问平台上线试运行
编辑:田言志     2020-08-17 08:49:45        来源:新华社

为深入贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,更好满足企业和群众对政策信息特别是保居民就业、保基本民生、保市场主体等方面政策的咨询问答需求,充分发挥政务公开第一平台作用,中国政府网日前上线试运行“国务院政策答问平台”。该平台目前已联通47个国务院有关部门,汇集了就业创业、社会保障、疫情防控和复工复产等多方面政策答问资源。

企业和群众登录中国政府网、国务院客户端小程序,即可进入“国务院政策答问平台”提问或搜索,获取实时咨询结果。

依托“国务院政策答问平台”,将有效整合国务院有关部门的政策答问资源,提升政策发布解读回应水平,加快推动实现全国范围内政策“一网通问、一网通答”。

中共山西省委网络安全和信息化委员会办公室     山西省互联网信息办公室