星期
要闻办公室权威发布工作之窗网络安全信息化网络传播教育培训政策法规国际交流业界动态网络研究互动中心工作专题
您所在的位置:首 页 > 信息化
山西首家“互联网·无人律所”落户忻州
编辑:田言志     2020-08-10 08:55:50        来源:山西晚报

律师在线咨询、法律文书起草、诉讼风险评估、诉讼费用计算……8月9日,记者从省司法厅获悉,我省首家“互联网·无人律所”已正式落户忻州。

“互联网·无人律所”是基于互联网、大数据、云计算等技术,集律师在线咨询、法律文书起草、诉讼风险评估、诉讼费用计算等功能为一体,整合律师等公共法律服务资源,为广大群众提供快捷、高效法律服务的信息化平台。

省司法厅相关负责人介绍,“互联网·无人律所”的建设,是我省拥抱信息化法律服务新模式,积极顺应大数据、人工智能、5G等新时代要求,开创数字技术和法律服务深度融合的新模式。此举对推动公共法律服务供给标准化、规范化、精细化有着积极作用。在下一阶段工作中,我省也将进一步继续壮大公共法律服务力量,注重培育通晓信息化技能的复合型法律专业人才,为新时代公共法律服务队伍注入新活力、提供原动力。据介绍,“互联网·无人律所”落户忻州后,将进一步提升全市公共法律服务水平,高质量满足广大人民群众法律服务需求,也标志着忻州市公共法律服务迈上新台阶。

中共山西省委网络安全和信息化委员会办公室     山西省互联网信息办公室