星期
要闻办公室权威发布工作之窗网络安全信息化网络传播教育培训政策法规国际交流业界动态网络研究互动中心工作专题
您所在的位置:首 页 > 教育培训
山西省公布首批校外线上培训机构白名单
编辑:田言志     2020-07-02 09:22:41        来源:山西日报

记者6月24日获悉,省教育厅目前公布了我省首批校外线上培训机构白名单,山西文语教育科技有限公司、太原德慧贤达科技有限公司两家机构通过了审查,并已纳入全国校外线上培训管理服务平台白名单。

自2019年年底以来,省教育厅会同省网信办、省通信管理局、省公安厅、省广电局、省“扫黄打非”领导组办公室等多个部门,在全省开展校外线上培训机构备案审核工作,并通过加强政策宣传、提供业务指导等多种形式,督促在山西省内注册成立的面向中小学生、利用互联网技术实施的学科类校外线上培训机构开展备案审查。

截至2019年年底,共有3家省内机构在全国校外线上培训机构管理服务平台进行了备案申请。省教育厅对各机构的业务系统、机构信息、培训人员、培训课程、服务承诺等内容严格把关,并按要求进行了审核,最终两家机构通过审查。据悉,省教育厅下一步将对2020年以来在平台上新提交备案申请的机构继续开展审核工作,会同有关部门形成动态监管机制,对符合相关规定的机构列入白名单,对存在违规行为的列入灰名单并限期整改,对拒不整改或逾期未完成整改的列入黑名单。

中共山西省委网络安全和信息化委员会办公室     山西省互联网信息办公室